欢迎莅临阿Q的项目

专业WP商业设计开发销售中心

C语言函数渐进式学习

然后经过两天的学习,成功编译出了可以替代之前用工具将批处理转换的EXE文件。接下来就要学习如果通过Win32 API来制作托盘图标和菜单功能了。初步研究了一下,感觉目前掌握的知识无法理解,所以需要经过 […]

又是一时心血来潮,自制了一个WAMP Server环境,暂命名为QQWorld WAMP Server,使用一个批处理文件来安装、重启和卸载服务。因为批处理可以设置命令行参数,所以可以用快捷方式+命令行参数快速安装。但是批处理文件的快捷方式是不能固定在WIN8开始菜单的,于是我在网上下载了一个工具将批处理转换成EXE文件。

发展到这里其实可以宣告结束了,但是,我需要用三个批处理文件才能对WAMP进行操作,觉得很不爽,心想,如果要是能双击启动,并生成一个系统托盘图标,然后通过鼠标右键来进行其他操作就好了。

这就需要用到系统应用程序了,然后摆在我面前的问题是选择什么编程语言,是C/C++还是C#,C#比较简单,功能强大而且执行效率高,但是我不想安装VS,那玩意太大了。于是我选择了最强大也是最难学的中级语言C/C++。

接下来的问题是用什么IDE,网上搜索了一下,貌似最受欢迎的并不是VC++,而是Dev C++,文件小而且有便携版。

然后经过两天的学习,成功编译出了可以替代之前用工具将批处理转换的EXE文件。接下来就要学习如果通过Win32 API来制作托盘图标和菜单功能了。初步研究了一下,感觉目前掌握的知识无法理解,所以需要经过一番系统的学习才行。

好了,日记写完了,接下来开始C语言函数学习之旅。

文件头

  1. <stdlib.h> 实用功能
  2. <stdio.h> 输入和输出
  3. <assert.h> 断言
  4. <ctype.h> 字符类测试
  5. <errno.h> (部分)库函数抛出的错误代码
  6. <float.h> 浮点数运算
  7. <limits.h> 检测整型数据类型值范围
  8. <locale.h> 本土化
  9. <math.h> 数学函数
  10. <setjmp.h> 非局部跳转
  11. <signal.h> 信号
  12. <stdarg.h> 可变参数列表
  13. <stddef.h> 一些常数,类型和变量
  14. <string.h> 字符串函数
  15. <time.h> 时间和日期函数
如果喜欢本文,请分享给朋友们