辦公室爭鬥你會被淘汰麼?

為公司26期雜誌繪製的插畫,首次使用了神器影拓4。

一提起血雨腥風的辦公室鬥爭,你的頭就會大不少吧?遇到復雜的鬥爭環境,你一般是怎樣處理的呢?是會義無反顧的前進,還是選擇逃避和撤退呢?辦公室鬥爭你會被淘汰嗎?

辦公室新進了一批設備和儀器,老闆不大會用,作為職員,你會怎麼辦?

  • A、跟自己工作無關,不管
  • B、把相關資料EMAIL給老闆
  • C、佔用工作時間,教老闆使用
  • D、私下查資料自己琢磨,然後無意間傳授給老闆

答案解析:

A、在復雜龐大的辦公室生物鏈條中,你處於最下層哦,也就是說你屬於那種經常被弱肉強食的類型。如果你不努力爭取早日晉級的話,現在這種狀態的你是很容易被淘汰的哦。

B、你很弱小,但是你並不會永遠弱小下去。在經歷過每一次辦公室鬥爭失敗的痛苦之後,你都能從中吸取教訓,並勇敢地站起來。相信過不了多久,你就會在血雨腥風的辦公室鬥爭中成長為勇敢的戰士了。

C、你有足夠的心智去對付來自各個方向不利於自己的邪風,並且具有作為牆頭草隨時準備隨風倒的潛質。大部分時候你都能保證自己在任何一場辦公室戰爭中都站在勝利的一方,處於辦公室生物鏈條的上層哦。

D、你可是辦公室鬥爭裡面BOSS級別的,辦公室裡面的風起雲湧很多事件往往就是你發起和做幕後推手的哦。在你眼裡,辦公室裡的芸芸眾生只不過是被自己操作的棋子,無論他們怎樣發力都奈何不了你的。

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!