欢迎莅临阿Q的项目

专业WP商业设计开发销售中心

QQWorld收藏家调用自建Chevereto开源图床作为云存储

有空闲的服务器资源?来搭建一款属于自己的图床作为云存储吧。

Chevereto 是一款优秀的开源图床程序,有很多 免费图床 在使用此程序,本教程将教大家安装此图床程序,并使用QQWorld收藏家将自己搭建的图床作为云存储保存媒体库里的图片附件。

视频教程

安装方法

新建网站

建立图床的网站,并配置好图床域名。

设置伪静态(Nginx)

以宝塔为例,打开网站设置,在伪静态中输入:

try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;

非宝塔面板可修改网站配置文件,在 server 中加入以下代码:

location / {
     try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
 }

上传源代码

下载地址:https://github.com/Chevereto/Chevereto-Free

在 Release 栏中下载最新版源代码(Source code),解压到图床网站根目录。

安装网盘

打开网盘首页,输入包括数据库设置在内的信息即可完成安装。

设置云存储

安装好Chevereto开源图床之后,在 QQWorld收藏家 的云存储设置中输入图床首页地址,保存后去媒体库列表页手动同步1个附件试试,如果成功了,再回到设置页扫描媒体库即可。

如果喜欢本文,请分享给朋友们