欢迎莅临阿Q的项目

专业WP商业设计开发销售中心

WordPress使用百度云BOS对象存储作为媒体库保存图片

很多人为了让网站的速度更快,都选择了将静态资源放在云对象存储上。今天给大家介绍一下使用QQWorld收藏家设置百度云BOS对象存储作为媒体库。

视频教程

图文教程

首先需要注册百度云(cloud.baidu.com)账户,可以直接用百度账户登录。

登录到管理中心后,在 产品服务 - 存储和CDN 中选择 对象存储 BOS

然后在 Bucket管理 中,点击 新建Bucket 按钮。

然后配置一下这个Bucket:

需要注意的是读写权限一定要选择公共读,否则上传的文件是无法直接访问的,设置好之后,就确定了Bueckt的名称、所属区域以及CDN加速域名(你也可以绑定自己的二级域名)。

然后在右上角的 用户账户 - 安全认证 中获取 Access Key 和 Secret Key。

好了,至此所有的参数都获取到了,将其填入 QQWorld收藏家 - 云存储 - 百度对象存储(BOS) 的设置中去。

设置好之后,只要是上传或抓取到媒体库的图片,都会被自动同步。之前未同步的图片,也可以通过两种扫描方式进行同步。

如果需要同步网站资源,还需要在 Bueckt设置 中添加回源地址,就是网站的首页地址。

同步网站资源

镜像回源

Bucket设置 - 镜像回源 中填写网站的首页地址即可。

跨域访问设置

Bucket设置 - CORS设置 中新建规则,填写网站的首页地址即可。

如果喜欢本文,请分享给朋友们