微信登录

微信登录有两种方式,一种是微信客户端登录,一种是桌面端扫码登录。

微信客户端登录

这个需要通过认证的服务号,说白了就是要钱。

登录微信公众平台、点击左侧菜单的基本设置,获取App ID和APP Secret。

获取APP ID和APP Secret

然后依次点击公众号设置 - 功能设置,设置网页授权域名为你的域名,建议将其他两项也填了,域名都需要备案才能使用。

微信公众号功能设置

这样就不会在登录的时候出现redirect_url 参数错误了。

桌面端扫码登录

这个需要在微信开放平台建立网站应用和设置回调地址,同样是要钱,腾讯真是掉钱眼里了。

微信支付

微信支付相对要麻烦得多,需要开通支付权限,也同样是要钱。

首先,你需要登录微信公众平台、依次点击公众号设置 - 功能设置,设置JS接口安全域名,这样你才可以使用微信端JSAPI支付。

然后点击微信支付 - 开发配置,设置公众号支付支付授权目录。这样,在微信端支付的时候就不会出现redirect_url 参数错误了。

微信支付设置

如果需要红包接口,还需要在商户平台去开通,并且下载证书放到你的网站指定的位置调用。

结语

好了,本文介绍到此结束,欢迎大家使用我的有关微信的三款插件:QQWorld通行证QQWorld同步器以及QQWorld收银台

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!