欢迎莅临阿Q的项目

专业WP商业设计开发销售中心

WordPress使用腾讯云COS作为媒体库保存图片

很多人为了让网站的速度更快,都选择了将静态资源放在云对象存储上。今天给大家介绍一下使用QQWorld收藏家设置腾讯云COS对象存储作为媒体库。

首先,访问腾讯云网站。从导航下拉菜单中选择 基础产品 - 存储与CDN - 对象存储

在对象存储cos的页面点击立即使用,然后会提示用你的QQ号登录。

登录后自动进入控制台,这里有一点要说明一下,腾讯cos已经开始过渡到第4版,目前还有很多用户是老版的,老版是无法无损升级到新版的,所有的文件都需要备份重新上传。这里只介绍新版的设置方法。

点击左边导航里的Bucket列表,点击创建Bucket

填写Bucket名称、按照你的网站主要受众人群地区选择所属区域、勾选公共读私有写,然后看情况是否开启CDN加速。设置好后点确定。

Bucket空间就创建好了,进入创建好的Bucket,点击域名管理,就可以找到你的腾讯云访问域名,你也可以在这里绑定你自己的域名(需要开启CDN加速)。

接下来就要获取密钥了,点击控制台左边导航中的密钥管理,然后点击页面中央的云API密钥链接。

然后就可以获取你的APPIDSecretIdSecretKey了。

好了,现在已经成功获取了Bucket空间名所属区域空间域名以及APPIDSecretIdSecretKey,万事俱备,只欠东风,打开QQWorld收藏家的云存储菜单,先勾选开启,模式中选择使用腾讯对象存储服务(COS),选择新版V4,选择你的地区,就是建立Bucket时选择的所属区域,填入你的空间域名,除非有特殊要求,不需要填写目录。然后填入APPIDSecretIdSecretKey以及Bucket名称。还可以勾选同步后自动删除本地附件,很适合网站空间不足的情况。

设置好之后,只要是上传或抓取到媒体库的图片,都会被自动同步。之前未同步的图片,也可以通过两种扫描方式进行同步。

只要保留了本地附件,可以随时迁移到其他4种主流云存储,很方便喔。

如果喜欢本文,请分享给朋友们