欢迎莅临阿Q的项目

专业WP商业设计开发销售中心

WordPress使用七牛云存储作为媒体库保存图片

很多人为了让网站的速度更快,都选择了将静态资源放在云对象存储上。今天给大家介绍一下使用QQWorld收藏家设置七牛云存储作为媒体库。

首先要注册一个七牛云(www.qiniu.com)账户,打开七牛云首页,点击顶部的蓝色注册链接。看情况选择你的账户类型,一般选择个人即可,然后填写注册信息,验证你的邮箱,七牛账号就注册好了。

登录七牛云,点击对象存储框中的立即添加

填写存储空间名称,根据你网站的受众用户地区选择存储区域,访问控制用默认的公开空间即可。建好后记住你填写的存储空间名称

进入你创建的存储空间,在空间概览右边可以找到七牛为你提供的测试域名,当然,你可以设置自己的域名作为 融合 CDN 加速域名,是需要付费的。

点击七牛云网站右上方的个人面板,点击秘钥管理,即可获取你的七牛云账户的AccessKeySecretKeySecretKey的字符是加密的,需要点一下显示才能看到。

好了,到现在为止,已经成功获得了存储空间名测试域名(或融合CDN加速域名)AccessKeySecretKey。万事俱备,只欠东风,打开QQWorld收藏家的云存储菜单,先勾选开启模式中选择使用七牛云存储(QINIU),将之前获取的数据依次填入这4个输入框,Bucket就是空间的意思,填写 存储空间名即可,除非有特殊要求,不需要填写目录。还可以勾选同步后自动删除本地附件,很适合网站空间不足的情况。

设置好之后,只要是上传或抓取到媒体库的图片,都会被自动同步。之前未同步的图片,也可以通过两种扫描方式进行同步。

如果喜欢本文,请分享给朋友们