Destroy IE
Destroy IE

Distroy IE

下载地址:http://wordpress.org/support/plugin/distroy-ie

插件将创建一个只在低于IE8版本的IE浏览器上显示“用户正在使用低版本IE”的警告图片,并且提供了10款更好的浏览器下载链接。大家一定觉得奇怪,作为中国互联网络垄断地位的大哥大腾讯旗下的腾讯TT浏览器为何没有在列表里呢?因为,因为腾讯TT用的是IE的Trident内核,如果不升级IE的话,一样不能用,一样慢得人心烦。希望讨厌IE浏览器的开发者喜欢。

该功能早在两年前就已经是 QQWorld-Framework for WP 的内置插件,由于近期的工作目标是建立更加专业的开发环境,于是我决定将一些内置插件正式化,拿Distroy IE功能小试牛刀。

一、首先得申请wordpress.org账户;

二、向官方申请提交插件

地址:http://wordpress.org/extend/plugins/add/

当时正值周五,估计工作人员休息了吧,到周日上午10点才收到来信:

来自WP的允许提交插件申请的Email
来自WP的允许提交插件申请的Email

三、上传插件

WP不提供浏览器直接上传插件的功能,必须使用提供 subversion 功能的软件,比如TortoiseSVN,官方网站:tortoisesvn.net

问题是,官方网站提供的下载地址是sourceforge.net,这个网站经常无法访问,翻墙都没用。碰到这种情况,可以去sourceforge的日本节点下载:sourceforge.jp,搜索TortoiseSVN即可找到。我的系统是64位的,所以得下载x64版。

安装TortoiseSVN后,在本地建立一个目录用来和wordpress.org上的插件目录同步,在该目录上点鼠标右键,点SVN Checkout:

SVN Checkout
SVN Checkout

然后将WP发给我的邮件中的WP服务器地址填写到URL of repository中,点OK。

SVN Checkout,填写URL of repository
SVN Checkout,填写URL of repository

这时软件就会向服务器发送请求,把服务器上的东西下载下来。因为这时候我们还没上传任何东西,所以下载下来的只是几个空的目录结构。

将已经做好的插件目录下的所有文件复制到trunk目录下,然后全选这些文件,点鼠标右键,在弹出的菜单中选择 TortoiseSVN –> Add,标记这些文件还没有传到服务器上,然后返回上一层,在trunk目录上点鼠标邮件,在弹出的菜单中选择SVN Commit:

SVN Commit
SVN Commit

系统会自动判断还未同步到服务器上的文件,并显示在对话框居下部的列表中,这时填写Message后点OK,这时候还需要填写第一步中在wordpress.org上注册的用户名及其密码。

上传成功后,便可以在Wordpress.org上搜索到Distroy IE插件了。

SVN Commit同步上传
SVN Commit同步上传

下一步将研究如何控制版本,线索之一:http://wordpress.org/plugins/about/readme.txt

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!